Lage & Herstellung

Die Stadt Sommatino mit etwa 7000 Einwohnern, befindet sich 25 km südwestlich von Caltanissetta und 130km von Catania entfernt. Vor den Toren der Stadt, auf dem Hügel des erhabenen Mercato Bianco, befindet sich unser prächtiger Olivenhain mit seinem Bestand, an liebevoll gepflegten Bäumen.

Unsere Oliven aus den Sorten: Carolea, Biancolilla, Nocellara und Giaraffa werden ab Mitte Oktober zu einem exquisiten Öl geerntet. Die Oliven befinden sich dann kurz vor der Vollreife.

Uns liegt vor allem eine schonende Herstellung und die besondere Qualität am Herzen.

Bei jeder Ernte ist Vieles gleich und Alles anders.

Hauptsächlich Familienmitglieder – Eltern, Kinder und meine Schwester – packen tatkräftig an.
Fachkräftige Erntehelfer aus dem Dorf kommen in manchen Jahren auch zum Einsatz.
Gekämmt und von Hand verlesen, wandern die Oliven in luftdurchlässige Kisten umgehend in die naheliegende Mühle Oleificio Gallo.
​Dort werden Sie entblättert, gewaschen, zermahlen und bei max. 22ºC temperaturkontrolliert kaltextrahiert.
Saisonal lassen wir unser Olivenöl in unabhängigen Laboren -in Deutschland- prüfen.

Ab Mitte November befindet sich unser Olivenöl im Herzen von Europa – FRANKFURT AM MAIN.
Dort wird es, erst auf Anfrage, eigenhändig abgefüllt, etikettiert, versiegelt und verpackt. Der gesamte Prozess in Familienhand!

MANUFAKTUR VOM BESTEN!